Freund
Sucht
Christen

fisch

Wir begleiten Kinder und deren Familien bei existentiellen Fragen und laden zum Wahrnehmen, Mitfeiern und Entdecken des Glaubens ein.

Wir setzen unseren religiösen Auftrag durch Akzeptanz, Annahme und Unterstützung von Kindern und ihren Familien in unserem pädagogischen Alltag um.

Gemeinsam sind wir stark:

Wir gehen davon aus, dass Gott für den Menschen eintritt und ihn durch Menschen auf seinem Lebensweg begleitet.

Wir leben in der Dienstgemeinschaft des Kindergartens, für die der Träger die Hauptverantwortung übernimmt.

Wir sind dankbar für die vertrauensvolle Zusammenarbeit, die durch ein klar definiertes Führungs- und Leitungssystem sowie einen kontinuierlichen Informationsaustausch funktioniert.

Ich fange jeden Tag neu mit dir an:

Jedes Kind soll gerne zu uns in den Kindergarten kommen und sich wohl fühlen.

Jedes Kind nehmen wir in seiner Einzigartigkeit an und wertschätzen es als eigenständige Persönlichkeit.

Jedes Kind wird individuell gefördert und durch vielseitige Angebote in seiner Entwicklung unterstützt.

Gemeinsam für das Wohl des Kindes:

Wir schaffen eine wohlwollende und vertrauensvolle Atmosphäre in der Begegnung mit den Eltern.
.
Wir bieten Eltern in ihrer Erziehung professionelle Unterstützung, Entlastung und Bereicherung an.
.
Wir machen unsere Arbeit so transparent, dass Eltern diese verfolgen und sich aktiv daran beteiligen können.

Keiner lebt für sich allein:

Wir schaffen Transparenz durch eine weit gefächerte Öffentlichkeitsarbeit.

Wir vernetzen uns mit unterschiedlichen Kooperationspartnern, um voneinander zu profitieren und den Kindern und Familien in ihren Anliegen Hilfestellen zu geben.

Die Kirchengemeinde bietet Kindern und Familien helfende, feiernde und heilende Gemeinschaft an.

Die Zukunft lebt im Kindergarten:

Wir bieten gute Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern sowie die Begleitung und Beratung von Familien an.

Wir verfolgen den Wandel der Familien und sind offen für Veränderungen und Weiterentwicklungen.

Wir sind ein Ort der Begegnung für Kinder und Familien auf dem Fundament der christlichen Wertvorstellungen.

Wir gehen verantwortungsvoll und gezielt mit Mitteln um.

Hand in Hand:

Wir begegnen einander mit gegenseitigem Respekt, Offenheit und unterstützender Zusammenarbeit.

Wir bieten auf der Grundlage christlicher Wertvorstellungen eine professionelle Dienstleistung für Kinder, Familien und Auszubildende.

Wir entwickeln uns kontinuierlich weiter durch eigene und gegenseitige Reflexion sowie durch situationsgerechte Fortbildungen.

Wir arbeiten in regelmäßigen Team- und Konzeptionssitzungen lösungsorientiert, familienbezogen und in die Zukunft blickend.